Всем
известно, что сыворотка - это
молочный продукт, который получается
при изготовлении сыра или творога.
Однако особая ценность сыворотки,
как пищевого продукта, укрепляющего
здоровье, была признана лишь в
последние годы. С одной стороны,
сыворотка практически не содержит
жиров (а значит, она низкокалорийная),
с другой - богата ценными белками. К
тому же сахар, содержащийся в
сыворотке, - это молочный сахар,
который легко усваивается нашим
организмом. В сыворотке содержатся
такие ценные минеральные вещества,
как калий, кальций, магний, фосфор, а
также много витаминов. Сыворотка
помогает организму выводить шлаки и
лишнюю жидкость, а также расщеплять
вредные отложения без ущерба для
здоровья. К тому же сыворотка -
натуральный продукт (как хлеб или
картофель), который мы можем
потреблять ежедневно, усваивая
ценные для организма протеины и не
опасаясь лишних калорий. Сыворотка
прекрасно утоляет голод, благодаря
чему может использоваться как
эффективное натуральное средство
для похудения и основа различных
диет. Энергетические вещества и
различные минеральные соли
дополняют палитру компонентов
сыворотки, что позволяет организму
нормально функционировать при любой
диете.
Разработанный фирмой НАРИН продукт
на основе молочной сыворотки с
добавлением инулина и вкусом персика
- напиток Молочная сыворотка с
персиком - обладает широким спектром
полезного воздействия на организм
человека:
- улучшает работу почек и нормализует
функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника,
особенно полезен при диетах;
- выводит из организма лишнюю
жидкость, тем самым способствуя
оптимальному выводу шлаков и
токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии,
улучшает кровообращение и
предотвращает развитие
атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на
коже, слизистой, в желудке и
кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную
систему;
- очищает кожу;
- очень полезен беременным женщинам;
Состав: порошок молочной
сыворотки (ок. 64%), фруктоза (15%), инулин
(10%), сывороточный протеин (4%),
лимонная кислота (1,4%), порошок
персика (5%), бета-каротин (0,04%).
Свойства отдельных компонентов:
Молочная сыворотка - источник
сывороточного белка, кальция и
фосфора, препятствует развитию
остеопороза.
Инулин (10%) - уменьшает
всасываемость глюкозы, способствует
росту бифидобактерий, нормализуя
кишечную флору. Выводит из организма
шлаки, соли тяжелых металлов,
радионуклиды, холестерин.
Фруктоза - углевод, который в
отличие от сахара не повышает
уровень глюкозы в крови, не вызывает
появление кариеса зубов. Дает
возможность использовать персиковую
сыворотку людям, страдающим диабетом.
Бета-каротин (провитамин А) -
нормализует сумеречное зрение,
повышая свето- и цветовосприятие.
Обеспечивает целостность
эпителиальных клеток кожи, слизистых
оболочек полости рта, кишечника,
дыхательных и половых путей,
нормализуя образование слизи,
которая защищает их от пересыхания и
развития вредной бактериальной
флоры. Стимулирует продукцию спермы
и развитие яйцеклетки. Нормализует
рост и развитие костей. Снижает риск
развития онкологических заболеваний.
Лимонная кислота - дает ценные
щелочные компоненты, образует СО-и
воду, которые быстро выводят шлаки с
жидкостью из организма и уменьшают
отеки. Поддерживает кислотно-щелочное
равновесие в организме. Стимулирует
секрецию поджелудочной железы и
желудка, улучшая процесс пищеварения.
Усиливает моторику кишечника, что
улучшает прохождение пищи по нему,
уменьшает всасывание холестерина,
глюкозы, токсических продуктов,
образующихся в толстом кишечнике
вследствие жизнедеятельности
гнилостной флоры. Снижает риск
синтеза канцерогенных нитрозаминов,
которые вызывают онкологические
заболевания.
Области применения напитка:
1. Заболевания желудочно-кишечного
тракта, печени и почек:
- хронический гастрит с пониженной
секреторной активностью;
- хронический панкреатит с
внешнесекреторной недостаточностью;
- хронический энтерит, энтероколит,
дисбактериоз кишечника, хронические
запоры;
- заболевания печени;
- пищевая токсикоинфекция;
- вторичная гипертония;
- пиелонефрит, хронический
гломерулонефрит.
2. Заболевания сердечно-сосудистой
системы:
- атеросклероз - лечение и
профилактика;
- ишемическая болезнь сердца,
стенокардия;
- постинфарктный кардиосклероз;
- недостаточность кровообращения;
- гипертоническая болезнь.
3. Заболевания сосудов головного
мозга:
- церебральный атеросклероз;
- нарушения мозгового кровообращения.;
4. Эндокринологические заболевания:
- сахарный диабет.
5. Хронические воспалительные
заболевания дыхательных путей:
- тонзиллит, фарингит, гайморит,
бронхит, пневмония.
6. Заболевания женской половой
сферы:
- хронический аднексит, кольпит,
цервицит, эрозия шейки матки;
- нарушения вагинальной флоры,
молочница, генитальный герпес.
7. Заболевания кожи:
- изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;
- жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз,
диатез, нейродермит, псориаз, пищевая
аллергия;
Применение: 60 г (около 5 столовых
ложек) размешивают в 1 л холодной
кипяченой воды. Внимание!
Сначала налить воду, затем добавить
порошок и размешать с помощью
миксера. Для лучшего вкуса
рекомендуется пить охлажденным.
Принимать за 20-30 минут до приема пищи.
Для вывода шлаков - пить по 250 мл 4 раза
в день. При регулярном применении и
заболеваниях - около 0,5 л в день,
разделив на 2 приема. Не
рекомендуется принимать молочную
сыворотку в дозе 5-6 ст. ложек больше
недели. При таком способе применения
необходимо сделать перерыв на 3-4 дня,
после чего продолжить прием продукта.
Курс очистки составляет в среднем 3-4
недели. Приготовленный напиток
необходимо хранить в холодильнике
при температуре 4 град. и употребить в
течение 24 часов.
|
|