Родина
эхинацеи (красная рудбекия) - прерии
Северной Америки. Там до сих пор
сохранились целые заросли этого
растения. Индейцы издавна
использовали эхинацею в разных целях.
Отваром эхинацеи промывали глаза,
гноящиеся раны, ее корень
прикладывали к месту воспаления,
чтобы снять жар и боль, при ангине и
кашле употребляли внутрь. В
некоторых племенах это растение
считалось болеутоляющим. Его
использовали при зубных, желудочных
и кишечных болях, боли в горле. Чай из
листьев эхинацеи применяли для
лечения ревматизма, артрита, свинки и
кори. При ожогах на пораженные места
наносили разбавленный сок эхинацеи.
Эхинацея считалась сильным
противоядием при укусах змей и
ядовитых насекомых. Белые
переселенцы долго не знали об
эхинацее. Первый препарат из
эхинацеи был создан в конце XIX века
коммерсантом Майэром, который
занимался аптечными товарами. С 1917
года препараты эхинацеи приобрели
большую популярность в Америке.
Начались исследования его
химического состава, которые позже с
успехом продолжили ученые Германии.
Использование препаратов эхинацеи в
качестве иммуностимулирующего
средства стало наиболее широко
применяться в 70-е годы нашего века,
когда человечество осознало
опасность иммунодефицитных
состояний. Сейчас препараты эхинацеи
активно используют в своей практике
лечащие врачи во всем мире. В
последние годы был отмечен особый
интерес к препаратам эхинацеи, на что
не могли не отреагировать
специалисты швейцарской фирмы НАРИН
САРНЕН. Ими был разработан
уникальный в своем роде продукт
Ежевичный сироп с экстрактом
эхинацеи, сочетающий в себе свойства
иммунностимулятора и витаминно-минерального
комплекса.
В состав этого продукта, кроме
экстракта эхинацеи (высококонцентрированное
фармацевтическое биоактивное
вещество), входит сироп ежевики,
комплекс полезных витаминов и
микроэлементов - это очень
эффективная комбинация, так как
многие современные заболевания
развиваются не только на фоне
сниженного иммунитета, но и
витаминной недостаточности. Мы стали
чаще болеть не потому, что появились
новые болезни, а потому, что снижены
защитные силы организма.
Обладая приятным вкусом и высокой
эффективностью, сироп эхинацеи
одинаково любим как взрослыми, так и
детьми. Нельзя не отметить, что у
большинства детей в большей или
меньшей степени снижен иммунитет,
что является причиной частых
простудных и аллергических
заболеваний. Регулярное применение
сиропа эхинацеи способно
значительно улучшить состояние и
снизить заболеваемость, так как это
не только повышает сопротивляемость
организма, стимулируя иммунитет, но и
обладает противовирусным действием.
Входящая в состав сиропа ежевика
значительно расширяет спектр
применения этого продукта, поскольку
она хорошо зарекомендовала себя в
народной медицине, помогая людям при
многих недугах (смягчает дыхательные
пути и т.д.). Ежевичный сироп с
эхинацеей обладает целебной силой
обоих растений, поэтому его можно
рекомендовать не только для
профилактики, но и для лечения
простудных заболеваний.
Сироп эхинацеи НАРИН рекомендуется
принимать при остром и хроническом
гастрите, язвенной болезни желудка,
при хронических колитах, при
мочекаменной болезни.
Противораковое действие эхинацеи
давно известно людям, а в последние
годы антиоксидантные свойства
эхинацеи и ее эффективность в борьбе
с онкологическими заболеваниями
получили научное подтверждение.
Эхинацея повышает сопротивляемость
здоровых клеток, предупреждая
появление раковых, таким образом
борясь с онкологическими
заболеваниями.
Сироп эхинацеи НАРИН также
рекомендуется при нарушении обмена
веществ, функции щитовидной железы и
других эндокринных заболеваниях.
Не стоит ждать развития заболевания,
чтобы начать принимать сироп
эхинацеи. Это не только лечебное, но и
прекрасное профилактическое
средство.
Ежевичный сироп с эхинацеей НАРИН -
будет Вам и Вашей семье надежным
помощником в течение всего года.
Отсутствие побочного действия
делает этот продукт особенно ценным
для детей.
Области применения :
- для предупреждения инфекционных
заболеваний и активизации защитных
сил организма;
- рекомендуется постоянно принимать
во время эпидемии простудных
заболеваний (грипп, ОРВИ, коклюш и др.),
применяется также против вируса
герпеса;
- повышает сопротивляемость здоровых
клеток, борясь с онкологическими
заболеваниями;
- ускоряет процесс выздоровления
после оперативного вмешательства
или тяжелой болезни;
- при аллергических заболеваниях;
- при эндокринных заболеваниях,
заболеваниях щитовидной железы;
- при мочекаменной болезни других
заболеваниях почек;
- при желудочных заболеваниях -
острый или хронический гастрит,
язвенная болезнь желудка и
двенадцатиперстной кишки;
- во время и после приема курса
антибиотиков (профилактика
дисбактериоза);
- рекомендуется при кожных
заболеваниях (экзема, псориаз);
- способствует снятию стрессов у
спортсменов;
Способ применения: Принимать по 1
столовой ложке (10 г) 1 раз в день, или 3
раза в день по 1 чайной ложке перед
едой. Можно принимать постоянно или с
перерывами. Срок хранения - 15 месяцев.
При хранении не допускать попадания
прямых солнечных лучей.
Активные вещества: экстракт
эхинацеи, сок эхинацеи, сок ежевики,
лимонный сок, сахар.
|
|