Лечебные
свойства яблочного уксуса известны
людям издавна. Римские легионеры,
например, во время военных походов
пили смесь уксуса с водой. Этот
напиток прекрасно утолял жажду под
палящим солнцем завоеванных
провинций и служил средством
профилактики заразных болезней.
Известен был уксус и в Древнем Египте
- он был обязательным препаратом в
сумке древнего египетского лекаря,
египтяне обмывали им раны, давали
пить при инфекционных заболеваниях,
широко использовали в кулинарных
целях. Известная своей красотой и
коварством египетская царица
Клеопатра считала яблочный уксус
важнейшим средством для сохранения
здоровья и красоты. Во время обильных
застолий царица ни в чем себя не
ограничивала, пробуя и оценивая
каждое блюдо. А в конце каждой
трапезы служанки подносили своей
госпоже хрустальный кубок,
наполненный яблочным уксусом,
разбавленным наполовину водой.
В начале XIX в. отдал должное уксусу и
гений английской поэзии Джорж Байрон.
Утомившись и пресытившись
постоянным перееданием, он перешел
на простую крестьянскую еду - черные
сухари и разбавленный яблочный уксус.
Эта диета пошла ему на пользу - он
заметно скинул в весе и написал
знаменитого "Чайльд Гарольда",
вероятно подтверждая золотое
правило, гласящее, что истинный
талант должен быть голоден.
Чем же полезен яблочный уксус, что
снискало ему заслуженное уважение
народов разных стран и исторических
эпох? Конечно же, его уникальные
лечебные свойства и удивительный
набор компонентов.
Начнем с того, что все полезные
свойства яблок практически без
потерь переходят и в яблочный уксус.
О пользе яблок говорить не стоит, она
всем известна. У англичан есть
пословица: "Если съедать хотя бы
одно яблоко в день, забудешь дорогу к
врачу". В яблочном уксусе
содержатся 20 важнейших минеральных
веществ и микроэлементов, а также
уксусная, молочная и лимонная
кислоты, ценные балластные вещества,
целый ряд ферментов и аминокислот.
Большую роль в оздоровлении
организма играет содержащийся в
яблочном уксусе пектин - балластное
вещество, которое способствует
процессу пищеварения и выполняет ряд
полезных для организма функций:
снижает уровень холестерина в крови,
улучшает состояние кровеносных
сосудов, предупреждает развитие
атеросклероза, гипертонии и пр.
Яблочный уксус содержит также
удивительный витамин бета-каротин (провитамин
А), который считается одним из самых
сильных антиоксидантов, то есть
нейтрализует негативное влияние
свободных радикалов на организм.
Свободные радикалы, могут стать
причиной преждевременного старения,
нарушений иммунной системы, сердечно-сосудистых
заболеваний, катаракты и
онкологических заболеваний.
Во многих блюдах национальной кухни
различных стран яблочный уксус
используется в качестве приправы к
салатам и к мясным блюдам, так как он
активизирует пищеварение,
стимулируя выработку желудочного
сока и синтез пищеварительных
ферментов, а также способствует
выведению шлаков и расщеплению жиров.
Результат эффективен - снижение веса.
Но не у всех из нас есть возможность
применять яблочный уксус в чистом
виде (из-за заболеваний желудка или
по другим причинам).
В связи с этим фирма НАРИН-САРНЕН
разработала совершенно уникальное
средство, содержащее не только
полезный для здоровья яблочный уксус
в необходимом количестве, но и
дополнительно 10 ценных витаминов, а
также жизненно важные минеральные
вещества (калий, натрий, кальций,
магний, железо, хлор, сера, фосфор и пр.)
которые легко усваиваются
организмом.
Это средство - Яблочный уксус в
таблетках, который поможет Вам
решить многие проблемы, связанные со
здоровьем и самочувствием.
Следуя мудрым народным рецептам, по
которым яблочный уксус
рекомендуется употреблять вместе с
кислым молоком, (в этом случае он
наиболее эффективно выводит из
организма токсины и шлаки),
специалисты лаборатории НАРИН
включили в состав продукта порошок
молочной сыворотки, которая содержит
ценный белок и минеральные вещества (кальций,
фосфор), препятствующие развитию
остеопороза.
Кроме того, Яблочный уксус НАРИН
содержит виноградный сахар, который
является поставщиком энергии в
организм.
Замечательные свойства этого
ценного продукта позволили ему
завоевать широкую популярность не
только в Швейцарии, но и далеко за ее
пределами.
Свойства:
- выводит шлаки, обеспечивая очищение
организма и снижение веса
обязательное дополнение к
антицеллюлитной программе;
- налаживает пищеварение (особенно
при запорах);
- способствуют секреции желудочного
сока, нормализует кислотность;
- препятствует распространению
бактерий гниения в кишечнике;
- стимулирует работу почек;
- профилактика остеопороза;
- нормализует венозное
кровообращение за счет повышения
эластичности сосудов;
- помогает от воспаления и боли в
горле;
- благоприятно воздействует на кожу;
- улучшает общее самочувствие,
тонизирует.
Применение:
Профилактический курс: 3-4 таблетки
в день в течение нескольких месяцев.
Лечебный курс: 6-8 таблеток в день
в течение 14 дней, потом перейти на
профилактическую дозировку.
Таблетки рассосать во рту или
разжевать. Рекомендуемая суточная
доза обеспечивает организм всеми
необходимыми витаминами и
микроэлементами.
Активные вещества: виноградный
сахар, порошок яблочного уксуса,
порошок молочной сыворотки, смесь
витаминов (С, Е, В1, В2, В6, В12,
пантотеновая кислота, фолиевая
кислота, биотин, ниацин), яблочный
порошок.
|
|